Почки в китайском стиле
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- зеленый сладкий перец – 1 шт.
- говяжьи почки – 400 г
- соус соевый – 1 ст. л.
- бульон куриный – 3 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 4 ст. л.
- кунжут (семена) – 1 ст. л.
- большая морковь – 1 шт.
- грибы шиитаке – 6 шт.
- сельдерей (корень) – 50 г
- сахар – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления
- Почки разрезать на 4 части, залить холодной водой и вымачивать 3 ч, меняя воду.
- Грибы вымыть, ножки удалить, шляпки нарезать тонкими ломтиками. Морковь, чеснок и корень сельдерея очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нашинковать морковь и корень сельдерея тонкой соломкой, перец нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить.
- Разогреть в воке половину растительного масла и обжарить овощи, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 4 мин. Влить в сотейник бульон и соевый соус, всыпать сахар, посолить по вкусу и тушить 4 мин. Переложить в миску и держать в тепле.
- Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин.
- Нарезать почки тонкими ломтиками, удалив жировые прослойки.
- Разогреть в воке оставшееся масло и обжарить почки, 5 мин. Выложить их на теплые овощи. Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и посыпать кунжутными семенами.
Источник