Куриный суп с булгуром и черносливом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бедро куриное (или курица) - 800 г
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Булгур - 0.5 стак.
- Сельдерей корневой - 100 г
- Чеснок (крупный) - 2 зуб.
- Вода (бульон) - 1.5 л
- Чернослив (без косточек) - 12 шт
- Уксус (винный) - 1 ст. л.
- Петрушка - по вкусу
Рецепт приготовления
- В большой глубокой кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла. Обжарить куски курицы (у меня куриные бедрышки) с двух сторон до золотистого цвета в течение 8-10 минут.
- Выложить обжаренные куски курицы на тарелку.
- В кастрюлю влить воду, положить морковь и луковицу целиком, сельдерей корневой, надрезанный чеснок. Добавить винный уксус. Хорошо размешать. Довести до кипения и вернуть в кастрюлю обжаренную курятину. Посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность моркови).
- Выбрать из кастрюли куски курицы и все овощи. Добавить в бульон булгур и чернослив без косточек. Варить под крышкой 20 минут.
- Нарезать кубиками морковь и сельдерей. Мясо курицы снять с костей и разобрать руками на кусочки.
- Добавить овощи и курятину в суп. Прогреть и можно подавать суп.
- Куриный суп с булгуром и черносливом готов. Приятного аппетита!
Источник