Куриный паштет под красно смородиновым желе
Время приготовления: 160 мин.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 350 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Бульон (Куриный) - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
- Сок свежевыжатый (200 гр красной смородины) - 150 мл
- Вода (кипяченая) - 150 мл
- Желатин - 7 г
Рецепт приготовления
- Куриную грудку отварить с морковью до готовности.
- Лук почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить до румяности на оливковом масле.
- В блендер поместить отварную куриную грудку, морковь, обжаренный лук и две столовых ложки куриного бульона. Измельчить.
- Т. к. чаша блендера у меня небольшая, я переложила куриную массу в другую емкость. Далее добавила грецкие орехи, растопленное сливочное масло, соль и хорошенько перебила массу погружным блендером.
- Разложить полученный паштет по формам.
- Ягодки смородины очистить от веточек, хорошо промыть и поместить в блендер.
- Измельчить.
- Процедить через ситечко сок смородины.
- В кастрюльку влить воду, добавить желатин, размешать и дать постоять 3 минуты. Затем воду слегка нагреть, размешать до полного растворения желатина (следовать по инструкции разведения желатина). Далее в воду с желатином влить свежевыжатый сок красной смородины, хорошо размешать. Разлить по формам с паштетом и убрать в холодильник до застывания, примерно на 1.5 часа.
Источник