Тыквенный курд со смородиновым желе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- тыквенное пюре - 300 г
- апельсины - 1 шт.
- вода - 100 мл
- апельсиновая цедра - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- шоколад - по вкусу
- желе - по вкусу
- корица молотая - 1 щепотка
- сливочное масло - 50 г
Рецепт приготовления
- Сварить кусочки тыквы в воде и растолочь в пюре любым способом. Добавить сахар по вкусу. Количество зависит от сорта тыквы. С апельсина снять цедру. Высыпать цедру в пюре. Апельсин без цедры поделить пополам. Выжать из половинок сок. Долить сок водой из фильтра BRITA до 150 мл. Развести в воде с соком крахмал. Вылить смесь в пюре. Быстро размешать, поставить на огонь и проварить пару минут. Немного остудить и положить сливочное масло. Перетереть пюре с маслом. Курд готов. Можно сразу разложить по порциям. Натереть шоколад. Украсить шоколадом сверху. Или посыпать щепоткой корицы. Для более вкусной подачи я использовала смородиновое желе. В длинный бокал положить немного курда, сверху — слой желе. Снова тыква. Сверху — желе. Украсить ягодами. Можно подавать в теплом или охлажденном виде. Десерт можно приготовить заранее и держать в бокалах в холодильнике до подачи. Угощаемся.
Источник