Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 8-10 шт. куриных голеней
- 1-2 лука порея
- 200 г очищенной тыквы
- 200 г зелёной фасоли
- 200 г грибов
- 200 мл куриного бульона
- растительное масло
- соль, перец
- Тесто:
- 250 г муки
- 125 г натурального йогурта
- 70 г размягчённого сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
- тимьян
- соль
Рецепт приготовления
- Куриные голени по желанию очистить от кожи и обжарить с нарезанным луком пореем на растительном масле. Добавить к курице грибы, порезанную на кусочки тыкву и фасоль. Посолить, поперчить и, пока готовится тесто, потушить маленьком огне. Для приготовления лепёшек необходимо смешать просеянную муку с солью, содой и тимьяном. Добавить размягчённое масло и йогурт. Замесить мягкое тесто. Скатать из теста широкую колбаску и нарезать её на кусочки шириной 2,5-3 см. Другой способ - раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать лепёшки вырубкой для печений или стаканом. Можно запечь кобблер в сотейнике или для более парадной подачи переложить жаркое в красивую форму для запекания. Добавить бульон. Лепёшки выложить поверх жаркого. Запекать кобблер при 180-200*С около получаса или до готовности лепёшек. Приятного аппетита!
Источник