Рисовый кобблер
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Рис дикий (смесь Басмати Микс) - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Грибы - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Фасоль стручковая - 100 г
- Грудка (курица, индейка) - 150 г
- Сметана - 200 г
- Приправа (для птицы)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Тесто слоеное - 100 г
- Сливки (или молоко для смазывания)
- Сыр адыгейский - 200 г
Рецепт приготовления
- Приготовим рис - смесь ароматного риса басмати и черного дикого риса. Заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на медленном огне 15 минут.
- На растительном масле спассеруем нарезанный лук, болгарский перец и грибы. У меня свежемороженые опята.
- Зеленую стручковую фасоль отварим в слегка подсоленой воде до полуготовности.
- Готовую грудку птицы (очень вкусно, если она немного подкопченная) разберем на волокна.
- В чаше смешиваем все эти ингредиенты, добавляем приправу для птицы, яйцо и сметану. Майк Гилмор, автор рецепта, рекомендует брать половину нормы сметаны, половину майонеза. Я использую только сметану.
- Выкладываем в огнеупорную форму (диаметр 24 см).
- Посыпаем натертым сыром. Я использовала адыгейский сыр, он достаточно соленый, поэтому остальные ингредиенты не солила.
- Раскатываем слоеное тесто, режем его тонкими полосочками, укладываем полосочки на кобблер.
- Начинаем плести решетку. Через одну полоски загибаем до половины.
- Кладем поперечную полоску,
- Расправляем загнутые полоски, загибаем те, что оставались. И так до конца. Аналогичным образом плетем на другой стороне.
- Получается вот такая решетка. По Вашему желанию расстояние между полосками можно сократить, или вообще сделать без промежутков.
- Смазываем тесто молоком или сливками и отправляем в духовку (разогрета до 185 градусов) на 20-30 минут.
Источник