Яблочно грушевый кобблер
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука самоподнимающаяся - стакана
- сахар - стакана
- соль - ч. л.
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- сахар коричневый - стакана
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- корица молотая - ч. л.
- перец душистый молотый - ч. л.
- соль - ч. л.
- яблоки гренни смит - 2 шт.
- груши - 2 шт.
- сливочное масло - 60 г
Рецепт приготовления
- Смазать квадратную форму маслом 5 гр. Яблоки и груши очистить от семян нарезать дольками. Разогреть духовку до 180 гр. Смешать нарезанные груши и яблоки с сахаром, мукой, ванилью, корицей, душистым молотым перцем, солью и 27 гр./2 ст.л./ сливочного масла мягкого. Выложить фрукты в смазанную маслом форму. Добавить 2 ст. л. сливочного масла или 27 гр. Смешать в другой емкости муку, сахар, соль, яйцо. (Я делала двойную порцию теста для себя.) Выложить тесто ложкой поверх яблок и груш. Сверху сливочное масло 2 ст. л. кусочками или 28 гр. Поставить в разогретую духовку до золотистого цвета или 45 мин. Подаем со взбитыми сливками или шариком мороженого. Очень вкусный и не тяжелый десерт. Нравится детям и взрослым.
Источник