Куриные шашлычки крепкий орешек
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная - 800 г
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 1,5 ст. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты для шашлычков. Орехи подсушим на сухой сковороде, чтобы раскрылся аромат. Имбирь нужен в порошке.
- Сначала приготовим маринад для шашлычков. В блендере измельчим лук, чеснок и грецкие орехи.
- Добавим специи, соевый соус Кикоман, 2 стол. л. растительного масла и взбить еще раз.
- Добавить остальное масло, приправить по вкусу солью. Перемешать.
- Куриную грудку нарезать на кусочки со стороной примерно 3-4 см.
- Замариновать в ореховом маринаде кусочки куриной грудки. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
- Плотно нанизать кусочки грудки на деревянные шпажки. Если готовить в духовке, то шпажки нужно замочить в воде на 1-2 часа.
- Разогреть сковороду-гриль. Жарить шашлычки до румяной корочки со всех сторон. Подавать шашлычки с острым томатным соусом, с овощами и зеленью.
Источник