Торт сладкая тыковка и крепкий орешек
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) - 400 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Отруби - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 1 стак.
- Специи (корица и кардаман) - 2 ч. л.
- Цедра лимона - 1 шт
- Масло растительное - 75 мл
- Творог - 600 г
- Молоко - 1 стак.
- Сахар (для сладкоежек - стакан) - 175 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Повидло (абрикосовое) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тыкву помыть, разрезать, очистить от семян и кожуры, натереть на мелкую терку. Отжать и слить лишнюю жидкость. Смешать с ложкой сахара, корицей и кардамоном.
- Миксером взбить яйца, вводя их по одному. Продолжая взбивать, вводим оставшийся сахар, масло и цедру одного лимона.
- Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, подсушенные на сковороде отруби.
- Орехи измельчить любым удобным способом. Я предпочитаю подавить скалкой, чтобы выделилось масло. Смешать муку с тыквой и орехами, замесить тесто.
- Разделить тесто на равные части и испечь 6-8 коржей, выпекая каждый по 8-10 минут при температуре 180 градусов.
- Творог взбить миксером, добавляя сахар и молоко до нужной консистенции. Всыпать в крем ванильный сахар и измельченные орехи, повидло.
- Коржи после полного остывания промазать кремом. Верхний корж посыпать измельченными орехами. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов для пропитывания.
Источник