Киш из рисовой муки с маринованной капустой и базиликом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для теста:
- творог 0% жирности-125гр
- мягкий маргарин-125гр
- (у меня becel)
- рисовая мука-150 гр
- разрыхлитель-1 ч.л.
- соль
- для начинки :
- маринованная или квашеная капуста- 300 гр
- (у меня маринованная с шафраном)
- брынза твёрдых сортов-200 гр
- сливки 33%-200 гр
- соевое молоко-100 мл.
- яйца-3шт
- соль
- чёрный перец
- красный перец
- базилик
Рецепт приготовления
- Смешиваем маргарин,творог,муку,разрыхлитель и соль в блендере.
- Тесто из рисовой муки получается очень мягким и нежным,поэтому раскатывать его не нужно.
- Сразу кладём в разъёмную форму и формируем корзиночку с бортиками по контуру формы.
- Накалываем вилочкой и ставим в холодильник на 30мин.
- Брынзу нарезаем кубиками.
- В блендере смешиваем яйца,сливки ,соевое молоко,соль,перец и базилик.
- На тесто выкладываем сначала капусту,потом кубики брынзы.
- Заливаем сливочно-яичной массой.
- Ставим в разогретую до 180t духовку
- **************************************
- Выпекаем примерно 50 мин,так как изделия из рисовой муки выпекаются медленней,чем из пшеничной !!!
- Вытаскиваем и даём остыть в форме 20 минут,потом снимаем форму.
Источник