Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- 15 листов рисовой бумаги
- немного растительного масла (для жарки)
- начинка:
- 250 гр. мякоти свинины
- 150 гр. тофу
- 6 сушёных грибов шиитаке
- 80 гр. консервированных побегов бамбука
- 80 гр. консервированного водяного ореха
- 80 гр. свежих бобовых ростков (у меня соевые)
- 8 перьев зелёного лука
- 1/2 чайн.ложки кукурузного крахмала
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. подсолнечного масла (у меня кокосовое)
- 1 ст.л. кунжутного масла
- соль
- молотый перец
- соус нуок чам:
- 2 стручка перца чили
- 2 зубчика чеснока
- сок 1/2 крупного лимона (можно заменить соком целого лайма)
- 1 ст.л. коричневого тростникового сахара
- 3 ст.л. рыбного соуса
Рецепт приготовления
- 1. На фотоснимке рисовая бумага.
- 2. На фото набор продуктов для начинки: мякоть свинины, варёные королевские креветки, бобовые ростки (соевые) ,зелёный лук, грибы шиитаке, тофу, консервированные побеги бамбука, консервированный водяной орех, кукурузный крахмал, соевый соус, кокосовое масло (альтернатива подсолнечному), кунжутное масло, мельница с перцем, соль.
- 3. Грибы шиитаке залейте на 30 минут горячей водой, откиньте на сито и нарежьте тонкими ломтиками. Перья лука нашинкуйте колечками. Бобовые ростки измельчите на кусочки длиной 2,5-3см (мне не нравятся сами бобы в блюде, поэтому я использую в пищу непосредственно ростки).
- 4. Свинину мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Креветки обезглавьте, освободите от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками.
- 5. Соевый творог покрошите ножом.
- 6. Тонкой соломкой нарежьте промытые под водой побеги бамбука и водяной орех.
- 7. Кукурузный крахмал соедините с соевым соусом.
- 8. Разогрейте в воке 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте на нём свиной фарш 3 минуты (огонь чуть выше среднего). Добавьте креветки, водяной орех, побеги бамбука, шиитаке и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.
- Введите лук, бобовые ростки, развёденный крахмал, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
- 10. Добавьте тофу, ложку кунжутного масла, соль и перец по вкусу, перемешайте. Снимите вок с огня и остудите начинку.
- 11. Лист рисовой бумаги расположите на разделочной доске. Увлажните руки тёплой водой и тщательно смочите лист с одной стороны (это можно сделать и с помощью кулинарной кисти). Выложите на край размоченного рисового листа часть начинки.
- 12. Очень аккуратно, не допуская разрывов рисового листа, подверните края, чтобы прикрыть начинку с боков и сверните рулетом.
- 13. В разогретый вок плесните чуток растительного масла. Обжаривайте рулеты на максимальном огне с двух сторон порядка 30-40 секунд (15-20 секунд на сторону).
- 14. Обжаренные рулеты выкладывайте на бумажные полотенца.
- 15. На фото набор продуктов для соуса нуок чам: перец чили, лимон, чеснок, тростниковый сахар, рыбный соус.
- 16. Чеснок очистите. Перец чили освободите от перегородок и семян. Растолките в ступке в пасту перец чили с чесноком (можно пюрировать блендером). Добавьте сок 1/2 лимона, тростниковый сахар, рыбный соус и перемешайте.
- 17. Подавайте горячие рулетики с соусом.5.04.6646390514847731.077chef 20 августа 2010, 01:18229646777Кухня: ВьетнамскаяВремя приготовления: 40 мин.Количество порций: 15Сложность: СреднийОригинальный рецепт: Блинчики нэм.
Источник