Куриные потроха и грибы в рассольно сливочном соусе
![куриные потроха и грибы в рассольно сливочном соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/191/kurinye-potrokha-i-griby-v-rassolno-slivochnom-souse.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сердечки куриные - 300 г
- Желудки куриные - 300 г
- Печень куриная - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Огурец (Соленый) - 3 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
- Соль (По вкусу) - 1,5 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Если есть сухие грибы. Их нужно замочить и отварить до мягкости. Бульон пойдет в соус. В кастрюле отвариваем куриные сердца и желудки. Одновременно бланшируем печень в кипящей воде (Опускаем в кипяток на несколько секунд и на дуршлаг.)
- Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой.
- Из желудков удалить жилы и разрезать на 4 части.
- Печень режем пополам.
- У сердечек отрезаем и выбрасываем хвостик.
- Казан смазываем растительным маслом, топим сливочное масло и на небольшом огне обжариваем до мягкости лук и морковь.
- Если у вас шампиньоны обжарьте их на отдельной сковороде до небольшой степени обжарки. Вода должна выпариться. Выкладываем жареные грибы в казан. Если есть сухие грибы, порезать крупными кусками и выложить к луку и моркови.
- Сразу же выкладываем наши потроха., посыпаем мукой, все перемешиваем и томим 2 минуты. Смесь заливаем сливками или сметаной. Добавить 2/3 стакана грибного бульона или бульона от варки сердечек и желудков.
- Огурцы почистить от кожицы, мелко порезать. Как только все закипело, добавляем огурцы, солим, перчим.
- Собираем порционные горшочки. На низ я рекомендую положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выкладываем содержимое казана. Я сверху бросила укропчику.
- Каждый горшочек запечатать готовым тестом. Посредине тесто нужно несколько раз наколоть вилкой, чтобы пар не порвал крышечку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Приведу цитату: " Пока все томится и потроха разбухают, наливаясь сливочным соусом, тесто поднимается, и получается не просто крышечка, а румяная слоеная булочка. В ней - особый смак, отламывать по кусочку и макать в соус, подцепляя кусочки грибов и нежных куриных печенок."
- Вот наш горшочек без крышечки.
- Сегодня впервые после долгой зимы купила наших тепличных огурчиков и перчиков. Сделала салатик с зеленым лучком и консервированным горошком, смазала майонезом. Салат замечательно подошел к потрошкам и ароматной булочке. Приятного аппетита.
Источник