Куриные котлетки в сырно сливочном соусе с опятами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Батон - 2 ломт.
- Яйцо куриное (белок) - 1 шт
- Соль
- Смесь перцев (молотых)
- Опята - 150 г
- Сыр твердый - 50 г
- Сметана (20%) - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Масло растительное (для жарки)
- Молоко - 100 г
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезаем.
- Промалываем в мясорубке с одной луковицей.
- Белок отделяем от желтка и взбиваем. Благодаря взбитому белку котлетки получаются особенно пышными.
- С батона срезаем корки и замачиваем в молоке.
- Перемешиваем филе с отжатой булкой, яйцом. Солим и перчим. Наш фарш готов.
- А в это время у нас варятся опята. Их нужно немного и жидкости тоже. После закипания варить достаточно 10-12 минут.
- Из фарша формируем шарик, расплющиваем, на середину кладем кусочек сливочного масла. Формируем котлетку. От масла котлетки будут сочнее!
- Котлетки панируем в муке
- и выкладываем на раскаленную смазанную маслом сковороду.
- Котлетки жарятся очень быстро, не провороньте, чтобы не сгорели. Перевернем.
- На сковороду кладем 1 ст.л. сливочного масла, растапливаем
- и выкладываем грибы.
- Даем закипеть. Кладем щедрой рукой сметану. Перемешиваем.
- Натираем сыр
- и отправляем его к соусу
- Все тщательно перемешиваем и сразу же подаем на стол. Очень нежно!!!!
Источник