Куриные шашлычки с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
- куриное филе 350 гр.
- грибы шампиньоны 300 гр.
- сливки 20% - 400 мл.
- специи: соль, карри, паприка, чили, черный перец, чеснок, имбирь.
- сальса:
- 2 авокадо
- 2 красный перца болгарских
- 1 банка кукурузы
- соль
- сок 1 лимона
Рецепт приготовления
- Хочу выложить этот рецепт, который в нашей семье стал уже повседневным, благодаря Наташе-рулетке, спасибо тебе большое за кладезь прекрасных рецептов. :) Я немного изменила состав, но суть та же.
- куриное филе вымыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками, сдобрить любимыми специями, у меня соль, черный перец, паприка, чили, карри.
- Грибы порезать каждый на три части.
- На шпажки нанизываются поочередно грибы и курица, кусочки должны быть примерно одного размера.
- Быстро обжарить на сильном огне, чтобы мясо не было сухим, важно не передержать.
- Затем соус, обжарила чеснок 2 дольки, вынула из масла, потерла имбирь 1,5 см, добавила специи, как только аромат разнесся по всей кухне залила сливки.
- Мила, отчитываюсь :) Опробовала загуститель для соуса, можно сделать консистенцию соуса по своему вкусу, мне очень понравился, и вкусно, и очень удобно, даже удобство конструкции я сразу оценила, как ящичек открывается и закрывается крышка, коробка герметичная, ничего не высыпается, в общем, я в восторге. Спасибо тебе большое *)
- Все шпажки я сложила в форму для запекания, залила соусом и отправила в духовку на 5 минут. Прямо в форме и поставила в центре стола, в гостях у меня были все свои ;)
- На сальсу у меня не хватало времени, поэтому по быстрому порезала авокадо, сбрызнула лимонным соком, порезала перец, открыла кукурузу и все перемешала, посолив. Быстро и очень вкусно, витаминно и свежо :) Простите, что не успела украсить, когда участвовала в конкурсе в Москве, сверху я положила листочки из огурца и антуриум из маленького перчика чили.
- Надеюсь, рецепт вам пригодится. Я случайно заметила что рецептов на моей странице теперь будет ровно 100!
Источник