Куриные ножки под пшенно картофельной шубкой
![куриные ножки под пшенно картофельной шубкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/220/kurinye-nozhki-pod-pshenno-kartofelnoy-shubkoy.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Голень куриная - 5 шт
- Соус ягодный (Клюквенный соус D’arbo) - 2 ст. л.
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Лайм - 0,5 шт
- Хлопья пшенные - 4 ст. л.
- Картофель (средний) - 3 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вода (горячая для хлопьев) - 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Перец душистый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Куриные ножки заливаем водой, солим по вкусу и ставим вариться до полу готовности. Куриные ножки полить соком из лайма, посолить и добавить базилик. Перемешать и оставить, пока готовится тесто. Картофель также следует отварить и размять. Пшенные хлопья залить горячей водой, чтобы разбухли. Когда картофель немного остынет, то добавляем яйцо.
- Далее добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем пшенные хлопья. Перемешиваем.
- Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Тесто готово.
- Каждую голень надрезать и кладем клюквенный соус в надрез.
- Выкладываем куриные ножки на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждую ножку покрываем тестом. Сверху смазываем с помощью кисточки растительным маслом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
- Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов на средней полке до золотистого цвета.
Источник