Куриные ножки с прованскими травами под сырной шубкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриные ножки (2 шт.)
- Подсолнечное масло (15 мл.)
- Прованские травы (по вкусу)
- Поваренная соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Что может быть вкуснее сочных, мясистых, поджаренных до золотистой корочки куриных ножек, под нежной сырной шубкой. Очень простой в приготовлении рецепт, сможет конечно же украсить Ваш стол, а ароматные прованские травы подарят атмосферу романтики. Итак, для приготовления куриных ножек с прованскими травами под сырной шубкой Вам понадобятся такие ингредиенты: куриные ножки, твердый сыр, подсолнечное масло (для обжаривания), для соуса: майонез (желательно конечно домашний), прованские травы, поваренная соль, мука пшеничная высшего сорта. Сначала приготовим соус, отмеряем две столовых ложки майонеза.
- Добавляем специи и соль одну столовую ложку муки.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты соуса, до однородности.
- Куриные ножки освободить от упаковки, тщательно промыть под проточной водой. Обмакнуть в приготовленном соусе, так чтобы он покрыл всю поверхность куриной ножки. Дать настоятся 15 минут.
- Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Обжаривать куриные ножки под крышкой со всех сторон до полной готовности.
- Готовые куриные ножки переложить в блюдо для подачи на стол, посыпать пока горячие тертым твердым сыром. Хорошо сочетаются с картофельным пюре. Приятного Вам аппетита.
Источник