Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Ингредиенты
- рыба - 430 гр.
- картофель 475 гр.
- майонез
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- зелень по вкусу
- 2 яйца
- рис для гарнира.
Рецепт приготовления
- Что бы запечь пангасиуса в духовке сначала рыбу промываем и нарезаем кубиками. Складываем кубики нарезанной рыбы в чашку, добавляем чуть-чуть соли, майонез и специи. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Пока рыба маринуется, приготовим рис на гарнир в микроволновке. Для этого насыпаем промытый рис в жаропрочную форму меньше половины. Добавляем соль, специи по желанию и 3,5 ст.л растительного масла. Наливаем воды столько, чтобы рис был покрыт на ширину двух пальцев. Накрываем форму и ставим микроволновку. Готовим рис 15-18 минут на максимальной мощности. Ну вот и рис готов! Если нет микроволновки, посмотрите, как правильно варить рис на плите. Рис приготовленный в микроволновке промывать не нужно! Для картофельной начинки натираем картофель на мелкой тёрке и добавляем яйца, соль и специи. Перед тем как добавить яйца и специи, картофель обязательно нужно хорошенько отжать руками. Вот такая начинка должна получиться. Выстилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем половину картофельной начинки в форме лепёшек шириной «с палец». Вторым слоем на картофель выкладываем пангасиус. Закрываем остатками картофельной начинки. Отправляем противень в духовку на 34-40 минут до образования корочки. По желанию запеченный пангасиус можно посыпать тёртым сыром. Формируем на тарелке гарнир в овальной форме и выкладываем рыбу под шубой. Украшаем всё зеленью и подаём к столу. Пангасиус, запеченный в духовке с картофелем можно готовить как на праздники, так и в простой день. Для любителей красной рыбки предлагаем семгу в апельсиновом маринаде.
Источник