Куриные крылышки с грибами и гречневой кашей мечта патрикеевны
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Крылья куриные - 18 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Грибы (лесные, вареные) - 100 г
- Масло сливочное (или топленое) - 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Лист лавровый (по желанию) - 3 шт
- Петрушка (сушеная; по вкусу)
Рецепт приготовления
- Куриные крылья посыпаем перцем, петрушкой и солью.
- Обжариваем на сливочном масле.
- Нарезаем морковь кружочками или половинками кружков, лук четвертинками колец.
- Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Грибы, у меня ассорти из подберезовиков, белых и лисичек, обжариваем на сливочном масле.
- Гречневую крупу обжариваем на сливочном масле, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
- Подготовленные продукты укладываем в горшочки: Куриные крылья.
- Грибы.
- Лук и морковь.
- Гречневая крупа.
- Добавляем горячую воду или куриный бульон, лавровый лист, соль.
- Ставим в разогретую духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Выключаем духовку, оставляем горшочки в духовке на 25-30 минут, чтобы настоялись.
- Готово!
- Пока горшочки были в духовке, я занялась изготовлением Лисы Патрикеевны!)))
- Добро пожаловать в сказку!
- Приятного аппетита!
- Так выглядит блюдо на тарелке.
Источник