Баклажанные крокеты croquetas de berenjena
Ингредиенты
- 250-300г.баклажан(1 маленький)
- 200г.лука(половинка большой луковицы)
- пару зубчиков чеснока
- 1ст.л.томатной пасты
- 2 1/2 ст.л.с горкой муки
- 1 1/5 стакана молока
- соль
- перец
- 2 яйца
- панировочные сухари
Рецепт приготовления
- Очищаем баклажан. Режем на несколько кусков. Кладём в холодную воду, посыпаем немного солью и оставляем, что вышла вся горечь, на 30 минут. (Так как баклажаны плавают на поверхности, то я сверху придавливаю их тарелкой/Зависит от ёмкости, где будете делать). Режем лук как можно мельче. Так же режем чеснок. Разогреваем в сковородке смесь из сливочного и оливкового (можно подсолнечного) масла. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Режем как можно мельче баклажан и добавляем к луку. Обжариваем минут 12. Добавляем к смеси ложку томатной пасты и хорошо перемешиваем. Подогреваем немного молоко. Добавляем в сковородку муку (ложки муки должны быть с горкой). Хорошенько перемешиваем. Добавляем в сковородку молоко. И постоянно помешиваем пока смесь не загустеет. Перекладываем в форму и оставляем смесь остынуть полностью. Взбиваем вилкой в глубокой тарелке 2 яйца. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Разогриваем большое колличество растительного масла (в идеале крокеты должны плавать в масле, но я наливаю так, что они до половины в нёго окунались). С помощью ладоней формируем из массы крокеты. Обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем. Так же их можно заморозить как пельмени. Разогретые они уже не очень вкусные.
Источник