Куриные кебабы в ананасово картофельной шубке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рис ("Индика Gold"от "Мистраль") - 3 пакет.
- Соль
- Филе куриное (грудка) - 500 г
- Соль
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Орехи кешью|Кешью (обжаренные) - 1/2 стак.
- Сухари панировочные|Панировка - 1 стак.
Рецепт приготовления
- . Ананас можно брать как свежий, так и консервированный. Ставим воду под рис, солим и после закипания варим согласно инструкции.
- Белок взбить. Ананас положить в чашу блендера и сделать пюре. Добавить туда соевый соус, сок, картофельные хлопья, белок. Все аккуратно перемешать.
- Филе нарезать небольшими брусочками и надеть на шпажки (их надо предварительно вымочить в воде несколько часов (я делаю на ночь), чтобы они не горели при запекании). Обвалять в муке.
- Орехи смолоть в ореховую крошку и смешать с панировочными сухарями. Обмакнуть сначала в ананасовую смесь, а потом в панировку. Выложить в смазанную маслом форму.
- Запекать в духовке примерно 15 мин. (Можно в гриле в течение 10 мин.) Сразу подавать с готовым рисом.
Источник