Мясные тефтельки в картофельной шубке
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- на 6-8 человек:
- фарш говяжий 800 гр.
- 1 сырая картофелина если фарш говяжий
- картофель 1500 гр.
- лук белый 1 шт.
- лук зеленый 2-3 веточки
- 2 яйца
- сливочное масло 50 гр.
- петрушка, укроп по 1 пучку
- чеснок 2 зубочка
- твердый сыр 150 гр.
- специи к мясу, зира, черный, перец, паприка
- специи к картофелю паприка, куркума
Рецепт приготовления
- Фарш смешать с мелко порезанным белым и зеленым луком.
- Добавить специи и яйцо.
- Добавить зелень, посолить.
- Картофель отварить, добавить сырое яйцо, сливочное масло, чеснок и зелень.
- Превратить в пюре.
- Из фарша формируем тефтельки, вовнутрь кладем кусочек сыра.
- По желанию можно тефтельки обжарить и остудить.
- Будет вкуснее.
- Но у меня более диетический вариант.
- Теперь заворачиваем наши тефтельки в картофельное пюре.
- Выкладываем, тефтели, на противень, смазанный растительным или сливочным маслом (я, смазала оливковым).
- Смазываем их сверху желтком или сметанкой.
- Так же можно сливками.
- Запекаем при 200 градусах около 35-45минут.
- До легкого подрумянивания.
- Подаем горячими.
Источник