Куриные голени в пикантном маринаде курияки
Ингредиенты
- Голень куриная - 1.5 кг
- Соевый соус - 100 мл
- Уксус (белый рисовый 6%) - 1 ст. л.
- Соус устричный - 1 ст. л.
- Водка - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Хлопья панировочные (смесь для панировки) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- В кастрюлю всыпать коричневый сахар демерара ТМ «Мистраль» и поставить на огонь. Когда сахар начнет подтаивать по краям, влить соевый соус, добавить соус устричный и рисовый уксус. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем влить водку, дать прокипеть. Затянуть соус разведенным в 50 мл воды крахмалом, посыпать пряностями – у меня китайские 5 специй – хорошо перемешать и снять с огня.
- Промытые и обсушенные голени обработать тендерайзером.
- Выложить голени в теплый маринад, хорошенько обмазав со всех сторон. Прикрыть блюдцем и поставить небольшой груз. Оставить на столе на 1 час.
- Для панировки смешать в равных количествах пшеничную и рисовую муку с кукурузным крахмалом, добавить щепотку разрыхлителя. Можно воспользоваться готовой панировкой для темпуры. Голени обмакнуть в панировку и разложить на лист, покрытый пергаментом для выпечки.
- Запекать в разогретой до 220 градусов до хрустящей корочки. Сок при проколе должен быть прозрачным.
- Подавать голени горячими, дополнив пикантным салатом из свежих овощей.
Источник