Куриные голени в йогуртовом маринаде с фруктовой райтой
Ингредиенты
- сухая смесь для натурального йогурта от «oursson»
- вода — 750 мл.
- голени — 4 шт
- смесь пряностей «chicken tikka» — 2 ч.л.
- яблоко — 1 шт. некрупное и кисло-сладкое
- банан — 1 шт
- лимон — ¼ шт
- перец среднеострый — ¼ шт
- перец чили — 1 щепотка (у меня соломка)
- имбирь тертый — 0,5 ч.л.
- карри — 1 ч.л.
- гарам-масала — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 1-2 ч.л.
- мята — 2-3 листочка
- кинза — пару веточек
Рецепт приготовления
- Острое и пряное кушанье, яркое и экзотическое – отличное применение йогурта от «Oursson»!
- 1. Сначала нужно приготовить йогурт из сухой смеси от «Oursson» -это проще простого. Развести частями смесь в кипяченой воде комнатной температуры, тщательно размешивая. Разлить по баночкам и поставить в мультиварку на режим Йогурт на 8 часов. И все! Если у вас нет мультиварки, обеспечьте доступным вам способом стабильно ровную температуру в 40 градусов на 7-8 часов.
- 2. Готовый йогурт убрать часа на 4 в холодильник для прекращения роста молочнокислых бактерий и дозревания вкуса.
- 1. Голени промыть и обсушить. Смешать ложечку смеси специй с баночкой йогурта и залить голени. Поставить в холодильник под крышкой часов на 6.
- 2. Перед приготовлением голеней нужно приготовить райту, так как она подается охлажденной. Очистить яблоко и банан, нарезать мелкими кубиками и полить соком четвертинки лимона. Добавить тертый имбирь –лучше без волокон, мелко порубленные острый зеленый перчик, мяту и листочки кинзы. Залить все баночкой йогурта, посыпать пряностями и сахарной пудрой. Перемешать и попробовать. Райта должна быть приятно кисло-сладкой. Убрать в холодильник на полчаса. Перед подачей украсить соломкой чили и свежей мятой.
- 3. Голени вынуть из маринада, уложить в форму на пергамент, посыпать второй ложечкой пряной смеси и запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25, до зарумянивания и готовности.
- 4. Подавать горячие голени с холодной райтой и наслаждаться контрастами вкуса и температуры.
Источник