Куриные рулетики с манго и живым соусом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- куриная грудка-1 шт
- манго-1 шт
- яйцо куриное(белок)-1 шт
- панировочные сухари- 2 ст. л
- соль-
- чёрный, молотый перец-
- масло оливковое-1 ст. л
- лимон(сок)- 1 ст. л
- гарнир:
- паста pennette rigate
Рецепт приготовления
- 1. Для рулетиков берём куриную грудку и манго. С грудки обдираем кожу, моем её и просушиваем.
- 2. Куриную грудку нарезаем кусками и отбиваем их молоточком совсем немного. Солим и перчим по вкусу. Манго чистим от кожи ,разрезаем пополам, вытаскиваем косточку и режем полосками, чтобы завернуть в курицу. Остальное манго оставляем для соуса.
- 3. Заворачиваем манго в куриное мясо и скрепляем края зубочистками. Можно взять полностью яйцо вместе с желтком. Я отделила белок и взяла только его.
- 4. Макаем рулетики в белок, а потом в сухари.
- 5. Наливаем на сковороду масло, разогреваем его и выкладываем в него рулетики. Обжариваем со всех сторон. Обжариваются рулетики очень быстро.
- 6. Пока жарились рулетики, отварила пасту аль-денте и сделала соус манговый. Порезала манго кубиками, из лимона выжила 1 ст л сока.
- 7. Отправила всё в стакан от блендера и разбила в однородную массу.
- 8. Вытащила зубочистки. На тарелку выложила пасту, рулетики и положила соус из манго с лимоном. Приятного аппетита)
Источник