Куриные биточки в блинной плетенке
Ингредиенты
- Молоко (теплое) - 400 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи (ТМ Саф-Момент) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Фарш куриный - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Бекон (мясной или ветчина в нарезке) - 100 г
- Сухари панировочные|Панировка
Рецепт приготовления
- В теплом молоке размешать яйцо, соль, сахар, масло.
- Добавить муку и дрожжи (муки может понадобиться больше/меньше. смотрите сами густоту, блины не должны быть слишком тонкими). Замесить ровное тесто, оставить в теплом месте для запузырения.
- Жарить блинчики с обеих сторон.
- Фарш смешать с рубленым луком, чесноком и солью.
- Сформировать из фарша продолговатые котлетки, обвалять их в сухарях.
- Лишние котлеты можно заморозить в качестве полуфабриката.
- Бекон разрезать на одинаковые полосы.
- Блин положить на поверхность, нарезать на такие же полосы, что и бекон, не дорезая блин с одной стороны. Заплести в блин беконные полосы в шахматном порядке.
- На непрорезанный край выложить биточек.
- Обернуть биточек блинной плетенкой.
- Аналогично сформировать остальную закуску в желаемом количестве. Выложить на противень на пергамент, чуть смазать верх растительным маслом. Запекать 5 минут при 210 градусах до образования корочки, жар убавить до 110 и доготовить еще минут 10-15.
- Подавать с соусами, зеленью и овощами!
Источник