Острый рис в баклажановой плетёнке
Количество персон: 2
Ингредиенты
- баклажан - 2 шт.
- рис индика фирмы мистраль - 100 гр.
- масло сливочное - (для риса) - 1 ст.л.
- яйцо - (для риса) 1 шт.
- чеснок - (для риса) 1 зубчик.
- куркума - (для риса) 1 щепотка.
- перец чили молотый - (для риса) 0,5 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- петрушка свежая - (для украшения) 30 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления этого блюда я использовала белый длиннозерный рис Индика компании "Мистраль".
- 2. Рис промываю в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Сливаю всю воду.
- 3. Высыпаю промытый рис в кастрюлю, добавляю соль, пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло, куркуму и перец чили молотый.
- 4. Добавляю в кастрюлю воду для варки риса и на плите довожу рис до кипения.
- 5. Плотно закрываю рис крышкой и варю на медленном огне около 20 минут. Даю рису остыть, добавляю яйцо, перемешиваю.
- 6. Баклажаны мою, отрезаю плодоножки. Тонко нарезаю баклажаны с помощью специального ножа для шинковки капусты.
- 7. Ломтики баклажан нарезаю на полосы шириной около 2 см.
- 8. В кипящую воду помещаю полоски из баклажан примерно на 3 минуты. Воду сливаю, наливаю холодную.
- 9. На пленке выкладываю плетенку из баклажан.
- 10. На баклажановую плетенку выкладываю рис.
- 11. С помощью пленки сворачиваю плетенку с рисом в шар. Пленку убираю и еще прижимаю в руках "шар", чтобы он стал плотнее.
- 12. Разогреваю сковороду, добавляю растительное масло. Обжариваю "шары" с двух сторон при закрытой крышке на среднем огне до золотистой корочки. Подаю блюдо, украсив зеленью петрушки и тонко нарезанным перцем. Приятного Вам аппетита!
Источник