Куриные бедра накрахмаленные
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 70 мл
- Горчица (в зёрнах) - 1 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Кунжут - 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Карри - 1/4 ч. л.
- Кориандр (молотый) - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся. Кроме бедрышек, все входит в маринад.
- Все для маринада складываем в мисочку и тщательно перемешиваем.
- Каждое бедрышко обмазываем маринадом, складываем в миску и оставляем на столе, пока будем разжигать угли в мангале.
- Выкладываем бедрышки на решетку и отправляемся к мангалу. Соус забираем с собой и кисточку прихватите.
- Проверяем жар рукой. Если вы не выдерживаете больше 8 сек на том уровне, как будут жариться шашлыки, значит жар готов. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут, чтобы корочка образовалась, так у нас сок не будет вытекать. А затем уже можно переворачивать туда-сюда. Не забываем каждые 10 минут обмазывать шашлык маринадом. Если прорвется огонь через угли, тушим его не водой, а солью.
- Готовые шашлыки заворачиваем в фольгу и даем созреть 30 минут. Если вы будете сразу есть, то такой сочности не будет. Не беспокойтесь, что он остынет. За это время в фольге он только распарится и все соки останутся внутри шашлыка. К шашлыку не подают гарнир, только овощи, зелень и соусы. Приятного аппетита!!!
Источник