Куриные бедра в овощной шубке
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- куриные бедра - 900 г
- шампиньоны свежие - 300 г
- морковь - 300 г
- капуста белокочанная - шт.
- капуста брюссельская - 400 г
- сметана 15% - 6 ст. л.
- сыр твердый - 100 г
- душистый перец - 1 г
- мускатный орех молотый - 1 г
- лук зеленый - 1 пучок
- сливочное масло - 50 г
- соль - 10 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- вино белое полусладкое - 200 мл
- вода - 200 мл
- соль - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- бутон гвоздики - 4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 1 г
- черный перец молотый - 1
Рецепт приготовления
- Приготовить маринад. Подробно здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/66438-file-kuritsy-po-frantsuzski Продукты для маринада возьмем в два раза больше, так как мяса у нас больше. Оставим в маринаде около часа. Обжарим на сковороде, добавив столовую ложку оливкового масла. Жарим на сильном огне минут 10, помешивая, затем убавить огонь и продолжить жарение еще минут 10. Выкладываем в форму для запекания. Морковь обжарить со столовой ложкой сливочного масла, выложить поверх бедер. Обжарить грибы до полуготовности с ложкой сливочного масла. Сверху намазать сметаной смешанной с солью и перцем. Молодую белокочанную капусту порезать и обжарить до полуготовности со сливочным маслом. Подсолить. Капусту брюссельскую также обжариваем, подсаливаем и выкладываем на противень. Ставим выпекаться на 25-30 минут при 180 гр. За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром. Достаем из духовки, смазываем остатками сметаны и посыпаем зеленым луком. В сметану я сразу вмешала приправу "Лимонный перец", мне она очень нравиться. Если у вас такой приправы нет, можно использовать лимонный сок, слегка взбрызнув им овощи во время готовки. Можно кушать в теплом виде, м-м-м пальчики оближешь....
Источник