192 рецепта
Пряные куриные бедра
Пряные куриные бедра с манным гарниром Сначала нужно замариновать бедра или другие любимые вами запчасти. Промыть, дощипать и хорошо обсушить курицу. Смешать ложечку меда, сироп и виноградное масло с растолченными пряностями. Хорошенько натереть мясо курицы маринадом. Я решила кожу снять, но это... Ингредиенты: Бедро куриное (крупные) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Перец сладкий зеленый - 2 шт, Тимьян - 1 щепот., Можжевельник - 2 шт, Перец черный (горошек) - 4 шт, Гвоздика (только головки!!!) - 2 шт, Мед - 2 ч. л., Сироп мятный - 1 ч. л., Масло вин...
Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде Приготовить маринад. Измельчить зубчик чеснока. В кастрюле смешать кефир, чеснок, травы, перец и соль. Куриные бедра положить в маринад на 20–30 минут. Порезать на дольки картофель. Выложить его в форму для запекания и полить оливковым маслом. Посыпать свер... Ингредиенты: кефир - 300 мл, помидоры черри - 200 г, картофель - 4 шт., куриные бедра - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, смесь пряных трав, соль
Пряные куриные бедра в соевом соусе Подготовить маринад. Смешать масло, соевый соус, кориандр, корицу и зиру. У меня был соус "Киккоман". Подготовить куриные бедра или голени. Смазать их маринадом, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на один час. Если у вас наметилось барбекю,... Ингредиенты: Масло оливковое - 3 ст. л., Соевый соус - 4 ст. л., Зира (семена) - 1 ч. л., Корица (порошок) - 1 ч. л., Кориандр (порошок) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Лук репчатый - 1 шт
Пряные куриные бедра Приготовление: Перемешиваем специи с йогуртом и хорошо натираем куриные бедра, далее оставляем на 15-20 минут мариноваться. Запекаем на решетке в духовом шкафу при 200 С 25-30 минут. В процессе приготовления поливать соусом. Соус для поливки: йогурт натурал... Ингредиенты: Бедро куриное - 4 шт, Йогурт (1 баночка натурального йогурта 0%) - 125 мл, Соль (по вкусу. Можно использовать Вегетту.), Лук зеленый (перышка) - 4, Перец чили (на кончике ножа), Орегано (специя) - 1 ч. л., Кориандр (специя) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Сме...
Куриные бедра с картофелем и морковью Нарезаем лук полукольцами. Измельчаем чеснок. Куриные бедра под кожей обмазываем горчицей, а в саму кожу сверху втираем соль и черный перец. Помещаем куриные бедра в емкость для маринования, добавляем лук и чеснок, поливаем соусом-маринадом, оставляем посто... Ингредиенты: Лук красный - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Бедро куриное - 8 шт, Горчица - по вкусу, Соль - 8 щепот., Перец черный - 8 щепот., Соус-маринад (Соус-маринад TERIYAKI от Kikkoman) - 8 ст. л., Картофель - 8 шт, Морковь - 1 шт, Паприка сладкая - 2 ч. л., Укроп - 2 ч. л...
Куриные бедра в ореховом песто Конечно, классический рецепт песто состоит из базилика и кедровых орехов. Однако вовсе не возбраняется добавить разную пряную зелень по вкусу и взять микс орехов. Соус получается ароматный и вкусный, с небольшой приятной остротой. Его можно использовать так... Ингредиенты: Куриные бедра 1 Килограмм, Зелень 2 Пучка (базилик и петрушка, большие пучки), Орехи 1,5 Стакана (любая смесь), Масло оливковое 1 Стакан, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчика, Перец чили По вкусу, Пармезан 50 Грамм, Черный перец По вкусу, Соль По вкусу
Куриные бедра от Джейми Оливера Ингредиенты для соуса. Из имбиря, чеснока, сока и цедры лайма, меда и соевого соуса готовим маринад. Укладываем бедрышки в посуду, в которой они будут запекаться, заливаем маринадом (я его и под шкурку залила - заложила). Запекаем в разогретой до 200 градус... Ингредиенты: Бедро куриное - 4 шт, Имбирь (корень) - 2.5 шт, Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 2 шт, Мед - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Перец чили - 1 ч. л., Лук зеленый - 4 шт
Запеченные куриные бедра Разогрейте духовку до 180 градусов. С куриных бедрышек срежьте лишний жир. Лук нарезать толстыми кольцами, вместе с куриными бедрышками выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолить. Поставить в духовку на 20 минут. Приготовим прод... Ингредиенты: Бедро куриное - 8 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Кетчуп - 1 ст. л., Соус (чили) - 1 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Лайм - 1 шт, Соевый соус (соус ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Соль, Масло растительное, Мед - 1 ст. л.
Куриные бедра в духовке в фольге В этот раз я предварительно замариную бёдра с чесноком, соевым соусом и горчицей. Сегодня я использую горчицу крепкую, но по желанию можно использовать и горчицу в зернах, как в этом рецепте. Неплох будет и такой вариант маринада. Для приготовления куриных ... Ингредиенты: Куриные бедра - 4 шт., Чеснок - 4 зубца, Соевый соус - 2 ст.л., Горчица крепкая - 1 ч.л., Масло подсолнечное - 3 ст.л., Приправа карри - 1 ч.л., Семена кунжута - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Пряная курица, запеченная в тесте Ингредиенты, приготовленные для теста соединить, перемешать и замесить. Получившееся тесто раскатать, пласт перенести в промазанную форму. Базилик и чеснок измельчить, смешать с солью и перцем, добавить масло. Готовой смесью обильно смазать куриные бедра и ... Ингредиенты: куриные бедра - 4 шт., лимон - 1/4 шт., масло оливковое - 4 ст.л., базилик сушеный - 1 ст.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., чеснок - 6 зубчиков, зелень, соль, вода - 100 г, мука - 2 стакана, масло оливковое - 2 ст.л., соль