Тушеные куриные бёдра в кефире
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Бедро куриное - 6 шт
- Кефир - 250...300 мл
- Масло растительное - 1...2 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ч. л.
- Приправа (для курицы) - 1...2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Рис (ТМ Мистраль в пакетах) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Приготовить необходимые ингредиенты.
- В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль "Янтарь". Варить 30 минут.
- Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займёт примерно 6-7 минут.
- Пока бедрышки обжариваются, нашинковать зелень. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
- В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.
- Вылить кефирную массу в сковороду к курице, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. муки, чтобы чуть-чуть загустить соус.
- По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица тоже уже готова.
- Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник