Куриные бедра в ореховом песто
![куриные бедра в ореховом песто](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/418/kurinye-bedra-v-orekhovom-pesto.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Куриные бедра 1 Килограмм
- Зелень 2 Пучка (базилик и петрушка, большие пучки)
- Орехи 1,5 Стакана (любая смесь)
- Масло оливковое 1 Стакан
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец чили По вкусу
- Пармезан 50 Грамм
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Конечно, классический рецепт песто состоит из базилика и кедровых орехов. Однако вовсе не возбраняется добавить разную пряную зелень по вкусу и взять микс орехов. Соус получается ароматный и вкусный, с небольшой приятной остротой. Его можно использовать так же, как песто, заправляя им супы и пасту, намазывать на хлеб и мясо, заправлять салаты.
- Промойте и хорошо обсушите зелень. Это важно, иначе соус может забродить. Измельчите зелень в комбайне или пропустите через мясорубку.
- Добавьте орехи. У меня макадамия, пекан, грецкие и тыквенные семечки. Посолите и поперчите по вкусу. Пробейте до измельчения.
- Не выключая комбайн, понемногу, через отверстие в крышке вливайте оливковое масло до желаемой густоты. Я делаю соус погуще. Добавьте лимонный сок.
- Натрите на мелкой терке сыр, желательно пармезан. Вмешайте его в пульсовом режиме.
- Переложите готовый соус – большую часть – по небольшим чистым и сухим баночкам, залейте сверху немного оливковым маслом и уберите в холодильник на хранение.
- Оставшимся соусом хорошо намажьте куриные бедра со всех сторон, в том числе и под шкуркой. Оставьте мариноваться на полчаса на столе.
- Выложите куски курицы в форму и поставьте запекать в разогретую до 200 градусов духовку до румяной поджаристой корочки. Не забудьте проверить готовности курицы, сок при проколе должен быть прозрачным.
- Молодой картофель промойте, обсушите, разрежьте на половинки вместе с кожурой и выложите в миску из-под курицы с остатками соуса. Посолите по вкусу, добавьте немного растительного масла и перемешайте картофель. Разложите его на лист с бумагой для выпечки и запеките вместе с курицей. Получится замечательный ароматный гарнир!
- Подавайте курицу с картофелем горячими, добавив свежие овощи, зелень и ореховый песто.
Источник