Куриное филе фаршированное виноградом и тимьяном с петрушкой приготовленное в пароварке
Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриное филе - 4 шт.
- виноград (фиолетовый и зелёный) - 200 гр.
- тимьян(листики) - 1 ст.л.
- петрушка - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- соль - .
Рецепт приготовления
- 1. Виноград помыть под проточной водой, обсушить .
- Ягоды винограда разрезать попалам, если есть косточки - вынуть.
- 2. Листики тимьяна отделить от веточек (веточки выкинуть, они нам не нужны).
- Листья петрушки мелко нарубить.
- Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке.
- Приготовленные травы смешать с чесноком и солью.
- 3. Горизонтально надрезать куриное филе так, чтобы внутри образовался кармашек.
- При желании филе подсолить со всех сторон.
- 4. Филе нафаршировать травами и виноградом. Завернуть в пищевую плёнку, без чрезмерных усилий, просто чтобы филе не раскрывалось и виноград удерживался внутри. Кончики пленки скрутить, как "конфетки"
- 5. Выкладываем наши "конфетки" в пароварку и варим 30 минут.
- 6. По истечении времени, освобождаем филе от плёнки, нарезаем ломтиками и подаём тут же, пока они горячие и сочные. Подаём с любым зелёным салатом, какой Вам нравится.
- Такое филе в холодном виде можно подать как закуску.
- Это просто праздник вкуса!!! Это просто бессовестно вкусно!!! Очень рекомендую!
Источник