Куриное филе родео с салатом из помидоров
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- редис - 5 шт.
- кукуруза консервированная - 2 горсти
- помидоры - 800 г
- лук белый - 1 шт.
- перец пеперони - 80 г
- винный уксус белый - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- сахар - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 6 ст. л.
- соус красный острый - 1 ч. л.
- сыр гауда - 120 г
- авокадо - 2 шт.
- куриное филе - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Куриное филе вымыть и обсушить. Сложить в целлофановый пакет, добавить 2 ст. л. оливкового масла и острый чили-соус (в оригинале 3 ст. л. соуса табаско). Оставить в пакете мариноваться в холодильнике минимум 1 час. Для салата нарезать помидоры, лук кольцами (у меня белого лука не оказалось). Пеперони, имеется в виду (маринованные из банки), нарезать на кружки. Соединить все овощи в салатнице. Смешать соль, перец, уксус, сахар с 2 ст. л. оливкового масла и взболтать до состояния эмульсии. Перед подачей смешать помидоры и салатный соус. Куриное филе посолить, обжарить на остальном масле с обеих сторон, жарить на каждой стороне по приблизительно 5 минут. Натереть сыр на тёрке, а авокадо почистить и нарезать на пластинки. Разогреть гриль (я делала в духовке). Затем выложить филе в форму для запекания, покрыть мясо пластинками авокадо. И посыпать сыром. Запекать под грилем около 5-7 минут. Подавать с салатом. Приятного аппетита!
Источник