Жареное куриное филе с салатом сливочно грибным соусом поданное на чесночной лепешке
Количество персон: 1
Ингредиенты
- дрожжевое тесто - 300 г
- куриное филе - 150 г
- для соуса:
- шампиньоны - 50 г
- сливки 25% - 70 мл.
- чеснок - 1 зуб.
- лук - 30 г
- для салата:
- помидор - 30 г
- огурец - 30 г
- яйцо перепелиное - 2 шт.
- лук репчатый - 10 г
- перец болгарский - 10 г
- масло (ваше любимое) -
Рецепт приготовления
- 1. Приготовим обычное дрожжевое тесто. Я использовал муку, воду, дрожжи, соль, немного растительного масла. Хорошо вымесил, дал постоять в тепле 50 минут.
- 2. Растягиваем из теста лепешку, оставляя бортики. Я смазал тесто растительным маслом, в которое выдавил зубчик чеснока, и мелко порубил зелень.
- 3. Куриное филе обжариваем на большом огне, до румяной корочки. Жареное куриное филе должно быть сочным внутри. Солим и перчим.
- 4. Готовим соус. Для этого обжариваем лук, добавляем грибы, чеснок, обжариваем всё вместе и вливаем сливки. Сразу же добавляем деми глас, предварительно размешав его в 1 ст.л. горячей воды. Тщательно все мешаем. Как только начнёт густеть, сразу снимаем с огня.
- 5. На лепешку укладываем салатный лист, на него - салат, солим и заправляем маслом. Рядом укладываем жареное куриное филе. И соус в соуснике. Поливаем соусом курицу и кушаем, отламывая лепешку с краёв.
- Приятного аппетита!
Источник