Куриное филе в соусе метакса
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе куриное 2 Штуки
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Перец и соль 1 По вкусу
- Сливки 200 Миллилитров
- Пюре из помидор 500 Миллилитров
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Коньяк 100 Миллилитров
- Перец кайенский 1 По вкусу
- Базилик и тимьян 1 По вкусу
- Орех мускатный 1 По вкусу
Рецепт приготовления
- Соль, в принципе, здесь и не нужна, так как в приготовлении блюда используются различные специи, которые отвечают за вкус блюда.
- 1. В первую очередь куриное филе с обеих сторон слегка отбиваем молоточком. Теперь поперчим черным перцем. Кладем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Присолим, затем переворачиваем и снова присолим. На обжаривание уходит примерно минут десять.
- 2. На сковороду вливаем сливки. На большом огне доводим до кипения, немного уварим.
- 3. Вливаем пюрированые томаты и размешиваем. На среднем огне оставляем выпариваться, время от времени не забываем помешивать.
- 4. Добавляем ложку коричневого сахара, хорошо размешиваем. Всыпаем специи, размешиваем. Еще минут пять увариваем. Кладем филе курицы. Минут десять тушим.
- 5. Теперь вливаем коньяк, аккуратно перемешиваем. Минуты на три забываем.
- 6. Сервируем блюдо. Соли в соусе нет и грамма. Со специями варьируем на свой вкус.
Источник