Куриная плетенка в пряной панировке из овсяных хлопьев nordic
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- сметана для смазывания
- соль
- Для панировки:
- 2 ст.л. овсяных хлопьев Nordic
- 0,5 ч.л. сухого базилика
- 0,5 ч.л. сухого орегано
- 1 ч.л. отрубей
- черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезать на тонкие длинные полоски. Сплести их крест на крест, как на фото. Посолить. Смазать сметаной. Можно яйцом. Края закрепить зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания "Плетенка" не развалилась. Овсяные хлопья Nordic. Смешать хлопья, специи и отруби. И измельчить в блендере в крошку. Можно использовать кофемолку. Можно сразу сделать побольше и положить в банку, тогда у вас всегда будет наготове пряная, вкусная и полезная панировка. Обильно присыпать панировкой курицу с обеих сторон. На капельке оливкового масла обжарить "плетенку" с двух сторон до румяности. В процессе периодически прижимать к сковороде лопаткой, чтобы хорошо подзолотилось. Не забудьте убрать зубочистки. Я подавала с помирками черри и зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник