Свинина по канарски lomo de cochino con papas arrugas
Ингредиенты
- 1кг.свинины
- 10чёрных оливок
- 3 помидора спелых
- 3-4 маленьких картофилины
- 100г.арахиса
- 1средняя луковица
- 2 гвоздики
- чайная ложка корицы
- 50г.сливочного масла
- 1литр бульона мясного(факультативно)
- петрушка
- соль
- перец чёрный молотый
Рецепт приготовления
- Готовим свинные филетики. Моем, обрезаем лишний жир. Солим, перчим. Маслины нарезаем, но не мелко. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем мясо и сверху маслины. Помешиваем. *Делаем осторожно, на маленьком огне, так как оливки могут "стрелять". Отвариваем картошку в кожуре. Помидоры очищаем и нарезаем на кусочки. Измельчаем в миксере в пюре. Или можно взять готовую томатную пасту. В другой сковородке обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, жаренный арахис, гвоздику и корицу. Доводим до кипения на маленьком огне. Измельчить слегка в миксере, но не превращать в пюре. *В эту смесь можно добавить горячий мясной бульон и тогда соус будет жиже. Заливаем мясо соусом и оставляем прогреться на горячей конфорке. Подаётся к варёным картофелем. Посыпаем пертушкой. *Рецепт из книги "La Nueva Cocina Canaria" Ignacio H. De la Mota
Источник