Вафельные рожки из овсяных хлопьев nordic йогуртового мусса и ягод
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 г сахара
- 200 г овсяных хлопьев Nordic
- 150 г муки
- 150 г молока
- 150 г растопленного охлажденного маргарина
- 150 г темного сиропа
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка соды
- для мусса:
- 500 г натурального йогурта
- 200 г взбитых сливок
- 70 г сахарной пудры
Рецепт приготовления
- Смешать все сухие ингредиенты (сахар, хлопья, муку, соду). Добавить молоко, маргарин, сироп и тщательно размешать. Выложить вафельное тесто небольшими порциями, оставляя между ними достаточное пространство, на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в нагретой до +175 °С духовке до получения коричневатой корочки. Немного охладить и поместить в подходящую форму, придав выпечке форму рожка. Пропустить йогурт через сито или марлю для удаления лишней жидкости. Получившуюся массу оставить в холодильнике на ночь. Смешать йогурт со сливками и сахарной пудрой. Наполнить рожки муссом и подавать с ягодами.
Источник