Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе
Ингредиенты
- для баночки 700 мл.:
- 6 шт. паприки
- 250 гр. феты или брынзы
- 1 большая синяя луковица
- 8-10 зубочков чеснока
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 250 гр. томатного пюре или помидоров в собственном соку
- соль, порошок чили, молотый перец, сахар по вашему вкусу
- по веточке базилика и розмарина
Рецепт приготовления
- Испечь паприку в духовке до появления темных пятен на поверхности, дать ей остыть, снять кожицу, очистить от семян и нарежьте соломкой. Лук, нарезанный кольцами и зубочки очищенного чеснока залить кипятком и дать остыть. Слить воду и залить бальзамическим уксусом, дать настояться около часа, затем слить, но не выливать. Фету нарезать кусочками. Смешать с паприкой луком и чесноком. Выложить в предварительно подготовленную банку. Приготовить томатную заливку. Для этого оливковое масло разогреть на сковороде, влить туда 250мл томатного пюре (можно взять помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив), влить бальзамический уксус, оставшийся после маринада лука и чеснока, добавить соль, чили, сахар, молотый перец по вкусу. Прокипятить несколько минут, чтобы получился однородный соус и залить ним овощную смесь,сверху положить по веточке базилика и розмарина, банку закрыть плотно, дать остыть на воздухе, затем поместить в холодильник, через два дня можете открывать и подавать как холодную закуску.
Источник