Куриная печень с кабачками и яйцом пашот
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кабачок - 350 г
- Сухари панировочные|Панировка - 6 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Печень куриная - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Куркума - 0.1 ч. л.
- Карри - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Панировочные сухари насыпать в полиэтиленовый пакет. Пропустите через пресс зубчик чеснока и добавьте к сухарям вместе с 1/3 чайной ложкой соли. (У меня сванская соль). Перетрите пальцами сухари, чеснок и соль.
- Печень отсоединить от пленок.
- Порезать кабачки брусочками с сечением 1 см и залить их холодной водой, воду тщательно слить. Благодаря этому наша панировка ляжет ровно.
- Выложить кабачки в пакет с сухарями. Пакет завязать и энергично потрясти.
- Кабачки выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Лучше в один слой. Обжаривайте кабачки, часто помешивая около 12-15 минут до готовности.
- Смешать муку, немного соли и специи.
- Обвалять печень в муке и специях и обжарить с двух сторон на сковороде где жарились кабачки. Куриная печень, жарится очень быстро. Как только внутри печени нет красной жидкости, так сразу и выключить, печень готова.
- Сварить яйца-пашот. Я пользуюсь рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 87/ Кабачки выложить на тарелку. Сверху выложить печень и яйцо-пашот. Подавать немедленно. Это безумно нежно и вкусно. Всем приятного аппетита.
Источник