Куриная голень с баклажаном и яйцом пашот
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт
- Яйцо куриное - 6 шт
- Голень куриная - 6 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 1 пакет.
- Майонез - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Уксус - 2 ч. л.
- Соль (для пашота) - 2 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Приправа (орегано, базилик) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Наши ингредиенты.
- Сначала чистим баклажаны от шкурки. Режем толстой соломкой, как картошку фри, и замачиваем в холодной воде на 20 минут.
- Куриные ножки опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим, приправляем, поливаем подсолнечным маслом. Накрываем крышкой ))).
- Баклажаны выкладываем на доску, чтобы стекла вода. Солим.
- Далее обваливаем баклажан в панировочных сухарях.
- Обжариваем на масле, пробуем (баклажаны должны быть мягкими, а сухари зажаристыми).
- После того, как ножки немного обжарились, добавляем кипяток (пусть тушатся).
- Баклажаны впитали много масла, выкладываем из сковороды на салфетки (масло стечет).
- Яйцо-пашот. Разбиваем яйцо в маленькую пиалку или в большую ложку. В воду (примерно 1 литр) добавляем 2 чайных ложки соли и 4 ч. ложки уксуса. Вода должна закипеть, затем убираем огонь до минимума. Осторожно выливаем яйцо в воду и варим минуты 3. Затем шумовкой достаем.
- Вот так у меня получилось! На гарнир выбрал картофельное пюре. Приятного аппетита.
Источник