Брускеты с беконом и яйцом пашот
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- бекон с\к - 2 полоски
- помидор - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- белый хлеб - 2 кус.
- сыр - 2 кус.
- редис - 1 шт.
- салат - 2 лист.
- лук зелёный - 1 шт.
- шниттт-лук - щепотка для подачи.
- масло сл. зелёное - 10 гр. для подачи.
- кофе (молотый натуральный) - 1 ст.л.
- молоко - 100 мл. для подачи
Рецепт приготовления
- Бекон поджарить на сухой сковородке. Булку подсушить в тостере до румяного состояния.
- Салат помыть и высушить. На тосты положить сначала листочек салата, потом тонкий кусочек сыра, тонко нарезанные кусочки редиса и по одному кусочку помидора. На овощи положить поджаренный бекон.
- Чтобы сварить яйцо-пашот нужно в сотейник налить воды, довести до кипения, добавить 1ст.л. уксуса и закрутить ложкой воду воронкой. Яйцо разбить в отдельную посуду и аккуратно опустить его в центр воронки. Газ уменьшить до минимума и варить яйцо в течении 3-4 мин. Когда яйцо сварится, нужно шумовкой достать его осторожно, чтобы не повредить желток и осторожно перевернуть на бекон. Сделать на яйце крестообразный надрез, чтобы желток немного вытек. Посыпать сверху нарезанным шнитт-луком и украсить кусочком сливочного масла. У меня было зелёное масло с петрушкой.
- Кофе смолоть и сварить в турке. Подавать с молоком или со сливками.
Источник