Куриная кассероль с пастой ротини
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 Штуки
- Сливки 1 Стакан (20-30% жирности)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Пармезан 75 Грамм (тертый)
- Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
- Базилик 1 Пучок
- Шнитт-лук 1 Пучок
- Петрушка По вкусу
- Перец болгарский 1 Штука (желтый, красный)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Рецепт приготовления
- Делюсь простым, но вкусным и сытным рецептом, как приготовить куриную кассероль с пастой ротини. Звучит необычно и красиво, а в состав входят обычные для нас продукты. Паста ротини — это привычные для нас макаронные изделия спиральки. А кассероль (casserole) имеет несколько значений: это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой; это и способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в такой кастрюле; это и само блюдо, приготовленное данным способом.
- Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку нарежьте кубиками, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Овощи и зелень промойте прохладной водой. У перца удалите плодоножки и семена.
- Макароны отварите согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте на сито.
- Пока отвариваются ротини, разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте кусочки замаринованного мяса до румяной корочки. Затем добавьте болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Обжарьте в течение 2 минут. Снимите с огня.
- Сливки и сливочное масло "распустите" на отдельной сковороде, добавьте тертый сыр, измельченный базилик, шнитт-лук и орегано, тушите на медленном огне в течение 3 минут.
- Соедините все ингредиенты в кастрюле, протушите на медленном огне еще пару минут до готовности ротини и подавайте горячим к столу, посыпав сверху тертым сыром и петрушкой.
Источник