Куриная грудка страсть спортсмена
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- брокколи замороженная - 150 г
- шампиньоны - 200 г
- камамбер - 25 г
- вино белое сухое - 100 мл
- прованские травы - 1 щепотка
- лимонный сок - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- тимьян сушеный - 2 веточки
- соль - 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
- куриное филе - 250 г
Рецепт приготовления
- Брокколи взбиваем в блендере с 1 ч. л оливкового масла. В филе сделать надрез вдоль, добавить соль и специи по вкусу, выложить в форму. В надрезы положить пюре из брокколи. Грибы разрезать на четверти, добавить сок лимона, оливковое масло, немного прованских трав, перемешать. Грудки накрыть ломтиками сыра, добавить перец и тимьян. Грибы разложить по всей форме. Залить все белым вином. Отправить в разогретую до 200°C духовку. Запекать 25-30 минут, периодически поливать вином и переворачивать грибы. Следите за корочкой — как только она станет слишком золотистой, а при прокалывании выделяется розоватый сок, необходимо довести до готовности еще некоторое время — обильно полейте соком, чтобы не пересушить мясо. Готовьте не более 35 минут! На приготовление этого блюда потрачено минимум времени, всего 37 минут и изысканное блюдо на вашем столе. Вместо грибов можно использовать виноград, слайсы моркови, цуккини, томаты… Главное, чтобы гарнир сочетался с начинкой, а можно и вовсе обойтись без гарнира.
Источник