Бургер для спортсмена
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- говяжий фарш - 180 г
- бекон - 2 шт.
- сыр пластинками - 2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- лук репчатый - шт.
- салат - 1 горсть
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- хмели-сунели - 1 щепотка
- булочки для гамбургеров - 1 шт.
- сыр сливочный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Достать пару полосок бекона, разрезать. Мы покупаем пачку на базе и замораживаем в один ряд — очень удобно. Поместить бекон на разогретую сковороду-гриль. Перевернуть и обжарить снизу до хрустящего состояния. Перенести на салфетку. Потом бекон измельчить. Рядом с беконом обжарить половинки булочки для гамбургеров. Перевернуть и разогреть до полосочек снизу. Большой помидор нарезать кружочками, лук — дольками. Говяжий фарш смешать с солью, перцем и сформировать на квадратике пергамента лепешку, в центре сделать пальцем отверстие. Перевернуть с бумаги на гриль, где жарился бекон. Подготовить плавленый сыр порционный. Котлетку перевернуть и перенести пластинками сыр сверху 2–3 ломтика. Ждем, когда сыр подплавится, а пока на булочку поместить любые листья салата. У нас смесь. Булочку можно смазать любым мягким сыром. На салат лучок, желательно, тонкие ломтики. Переносим на салат готовую котлетку с сыром. Сверху — кусочки бекона. Закрыть кружочки помидора сверху и переносим половинку булочки. Булочку сверху слега придавить ладонью. Тут же подаем на перекус. По желанию, предложить соус. А вот и разрез вкуснятины! Угощайтесь, любители гамбургеров!
Источник