Куриная грудка гребенка
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 Штуки
- Мука 6 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Аджика По вкусу
- Масло растительное 500 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
Рецепт приготовления
- Это довольно простое как по приготовлению, так и по ингредиентам блюдо. Аджику можете заменить на любые Ваши любимые специи, а часть муки - на панировочные сухари, которые применяются для второй панировки. Если у вас нет кухонного термометра, то готовность масла можно определить при помощи кусочка картофеля. Если при опускании на нем образуются пузырики, то масло готово. Приятного аппетита!
- .
- Вымойте и обсушите куриную грудку. Надрежьте грудки поперек на полоски, не дорезая до конца.
- Смешайте муку, соль и аджику.
- Обваляйте грудки в мучной массе так, чтобы она попала внутрь разрезов.
- Взбейте вилкой яйца и обмакните грудки со всех сторон.
- Переложите грудки снова в мучную массу и обсыпьте все стороны, включая разрезы.
- Разогрейте масло до 120 градусов и обжарьте грудки до готовности.
- Переложите готовые грудки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
- Разрежьте грудки вдоль и подавайте.
Источник