Куриная грудка с китайской вермишелью и мангольдом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вермишель мелкая - 200 г
- Кешью - 50 г
- Куриная грудка - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мангольд - 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Перец кайенский - 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Соль - 0.5 ч. л.
- Соус соевый - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: грудки куриные (без костей), мангольд, китайскую вермишель, лук, кешью и приправы. Нарезаем грудки на кубики размером около 2-3 см. На раскалённом оливковом масле (1 ст. л.) обжариваем порционно грудки около 2 минут, постоянно мешая. Добавляем соевый соус и кaйенский перец, перемешиваем. Вынимаем. Добавим в ту же сковороду масло. Обжариваем нарезанный мангольд и лук, вместе с кешью, около 5 минут. Китайскую вермишель отвариваем по инструкции. В моём случае, — в кипящей, солёной воде около 2 минут. Откидываем вермишель через сито или дуршлак, обтрушиваем от воды. В сковороду к мангольду возвращаем грудки с соусом и вермишель. Выключаем огонь и дадим дойти ещё около 2 минут, перемешивая. Куриная грудка с китайской вермишелью и мангольдом готова. Приятного аппетита!
Источник