Вкуснейшая куриная грудка начиненная баклажаном и сыром
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 куриных грудки (половинки)
- 1 средний баклажан
- 10 тонких полосок сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. муки
- 1 ст.л. майонеза
- растительное масло для жарки
- соль
- перец.
Рецепт приготовления
- Я к Вам с ОЧЕНЬ вкусной курочкой! :)
- Куриную грудку промыть и разрезать поперек. Надрез сделать небольшой, в него засунуть (пардон) нож, и аккуратно, прорезать середину. Попытайтесь не проткнуть грудку.
- Чеснок продавить через прес.
- Куриную грудку, посолить, поперчить, натереть чесноком (включая прорезанную серединку).
- Баклажан нарезать кольцами, хорошо посолить и отложить - на минут 30. Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- В каждую грудку положить по 5 полосок сыра и по 1/2 кружочков баклажана.
- Из яйца, майонеза и муки сделать кляр (просто соединить все продукты).
- Промокнуть грудку в кляр и обжарить на среднем огне до хорошей золотистой корочки.
- При желании выложить готовую грудку на салфетку - чтоб стек лишний жир.
- Вот и все! :) Приятного Вам аппетита! :)
Источник