Куриная грудка на сковородке в восточном стиле
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 200 г
- Арахис - 50 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 1 ломт.
- Горошек зеленый (свежезамороженый) - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кориандр
- Перец черный
- Перец чили
- Соевый соус - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета арахис. Перекладываем его в тарелочку.
- На разогретом растительном масле в течение 5 минут обжариваем тонко нарезанную куриную грудку. Перекладываем в тарелочку.
- Лук чистим и нарезаем дольками, чеснок и имбирь рубим. Обжариваем на сковороде минуты 2, периодически помешивая.
- Добавляем в сковороду цветную капусту (свежую разобрать на соцветия, замороженную обдать кипятком) или цветную капусту и брокколи, морковь нарезанную кубиками или брусочками и зеленый горошек. Тушить минут 5, периодически помешивая.
- Добавляем к овощам грудку и арахис. Вливаем соевый соус, посыпаем кориандром, перцем чили и свежемолотым черным перцем. Перемешиваем и тушим еще минуты 3-4. Подаем горячим. Приятного всем аппетита!!!
Источник