Куриная грудка лючия
Ингредиенты
- Филе куриное (грудка) - 250 г
- Рис (басмати Мистраль, отваренный) - 100 г
- Томаты вяленые - 30 г
- Оливки зеленые - 30 г
- Колбаса (салями или сервелат) - 30 г
- Сыр твердый - 40 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вино белое сухое - 10 мл
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Специи (орегано и сушеный базилик) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Филе куриной грудки без кожи надрежьте ножом и раскройте как книжку, слегка отбейте молоточком
- Посыпьте её солью и перцем, полейте белым вином и оставьте мариноваться на 1 час
- Тем временем отварите рис басмати
- Нарежьте мелко вяленые томаты, оливки и салями, добавьте остывший рис, перемешайте и заправьте маслом (я использовала масло от вяленых томатов), приправьте сушеными травами. Начинку я не солила - так как оливки, томаты и салями достаточно соленые
- Порционную формочку диаметром 10 см смажьте маслом и уложите куриное филе, поместите внутрь начинку, уплотните начинку ложкой
- Свешивающиеся края филе заверните и сколите зубочистками. Если нет формочек - можно заворачивать курицу в фольгу Поставьте запекаться в духовку. Я готовила 25 минут при 170 градусах. Постарайтесь не пересушить грудку и не зажаривайте её сильно
- Готовую грудку достаньте из духовки, удалите зубочистки, посыпьте тертым сыром и поместите в духовку буквально на 1 минуту, чтобы сыр расплавился
- Подавайте к столу с бокалом вина. Грудка получается вкусная, сочная, пропитанная ароматами пикантной начинки!
Источник